标王 热搜: 油桃批发  油桃  油桃基地  油桃价格 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 种植技术 » 正文

油桃夏季管理的四项关键措施

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-16  浏览次数:83
核心提示:一、控制枝梢旺长,防止果园郁闭  油桃分枝能力强,易抽生二次枝甚至三次枝,加之油桃树势旺,特别是未结果前的徒长。枝梢数量
 一、控制枝梢旺长,防止果园郁闭

  油桃分枝能力强,易抽生二次枝甚至三次枝,加之油桃树势旺,特别是未结果前的徒长。枝梢数量多加之徒长,常导致园内光照恶化,果实着色外移,产量降低。因而在生产中应注意控制,控制的主要措施有:

  (1)要加强肥水的控制。特别是氮肥的控制,在每年的生长前期及采果后,切莫施氮过多,以防枝梢旺长。

  (2)应用矮壮生长素控制。

  (3)要及时抹芽。对于无用的二次枝、三次枝及背上芽应及时抹除.如抹除不及时,应及时疏枝,以保持树冠通透性良好。

  (4)保持枝组单轴延伸,减少分枝级数。

  二、改善树体光照

  通过枝量调节,促进果实着色由于油桃树体旺,一年可多次分枝,如果控制不力,易导致果实着色不良,特别是树冠内膛及树冠下部果实着色较差。因而在生产中应采取措施,以促进着色。

  (1)应选择易受光、利丰产的"丫"字型为主要树形。

  (2)在萌芽期要及时抹芽除萌,生长期及时剪除二次枝、三次枝,控制枝量,防止光照恶化。

  (3)在果实开始着色期,摘除遮光叶片,使果实充分浴光。

  (4)在果实上色期,实行拉枝处理,增加树冠内膛的受光量。

  (5)地下铺反光膜,提高反射光的利用。

  三、严防果锈油桃

  由于无毛,果锈极易侵染,果锈发生,商品性降低,影响生产效益的提高。因而要加强防治。具体应做到:

  (1)严格控制枝量,保持园内通畅,降低园内的空气湿度,抑制病害的发生。

  (2)果实套袋进行果实保护。

  (3)进行药剂保护,在多雨年份,园内湿度大时,应及时喷药,以保果面洁净,提高果实的商品性,一般应每7天左右,交替用药喷防,可控制危害。

  四、增加果实风味

  油桃生产中易出现风味变淡现象,其原因主要是由于供水过量或施肥不合理及采收较早造成的,增加风味的途径有:

  (1)限制供水。特别是在果实膨大期,如不太干旱,不要轻易灌水,以增加果实中的物质积累,增加果实风味。

  (2)增加物质供给,特别是增加有机肥的施用,促进果实中糖的积累,使果实变的更香甜。

  (3)要适期采收。在果实开始着色期,果实开始进入养分积累期,果实生长时间越长,积累养分越多,则果味越香甜,因而应适时采收。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅