标王 热搜: 油桃批发  油桃  油桃基地  油桃价格 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

宝塔区“大棚油桃”结出农家幸福果

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-06-16  浏览次数:41
核心提示:新鲜的反季节大棚水果在普通人家落户。种植户说,以前想都不敢想的收入,如今轻轻松松就把钱揣到了兜里。    如今正是大棚油

新鲜的反季节大棚水果在普通人家落户。种植户说,以前想都不敢想的收入,如今轻轻松松就把钱揣到了兜里。  

  如今正是大棚油桃扫花季节,宝塔区河庄坪镇康家沟村民梁明贵在自家的大棚边,满脸带笑地跟记者聊起了他去年的大棚油桃:“240棵一年差不多收入3万块,我们只需买苗子和一些肥料,其他的物资由政府来补贴。大棚油桃抗病虫害能力强,要干的活儿少,我跟老婆两个人就够了。等到果子熟了,上门来进货的人把门槛都快踩塌了,比在外面打工强多了,不用那么辛苦还不需要看人眼色。”  

  谈到种植技术的问题,梁明贵说,果业局的技术人员上门指导栽种、修剪、扫花,还定期对果农进行培训。如今,他已经成为农民技术员了,不仅可以指导其他刚入行的新手,还有机会学习其他果业种植知识。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅