标王 热搜: 油桃批发  油桃  油桃基地  油桃价格 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 市场分析 » 正文

油桃新品种:曙光、华光、艳光

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-26  浏览次数:41
核心提示:该项目针对当时国内油桃品种尚属空白,国外引进品种风味偏酸、裂果严重等突出问题,精心选配亲本,采用有性杂交与生物技术相结合
  该项目针对当时国内油桃品种尚属空白,国外引进品种风味偏酸、裂果严重等突出问题,精心选配亲本,采用有性杂交与生物技术相结合的育种方法,历时17年,育成了我国第一代早熟甜油桃品种。 

曙光6月初成熟,果实圆形,平均单果重100克,大果可达180克以上,整个果面着鲜红色或紫红色,艳丽美观,果肉黄色,肉质致密,耐贮运,风味甜,香气浓郁,丰产,不裂果,抗逆性强,适应范围广,可在全国各桃产区露地及保护地栽培。华光5月底成熟,果实近圆形,平均单果重98克,大果160克以上,80%果面着玫瑰红色或全红,鲜艳美观,果肉乳白色,溶质,风味浓甜爽口,品质优,极丰产,适宜在保护地和中北部地区露地栽培。艳光6月上中旬成熟,果实椭圆形,平均果重129克,大果可达186克以上,80%以上果面着玫瑰红色,鲜艳诱人,果肉乳白色,风味浓甜,有果香,品质优良。丰产,不裂果。可在全国大多数地区露地和保护地栽培。 

曙光、华光、艳光各具特色、各有优势,共同组成一个早熟甜油桃品种系列,综合性状居国内领先水平,已先后通过豫、晋、鲁3省品种审定,2001年又通过全国农作物品种审定委员会审定,现已推广至全国26个省、市、自治区,面积达52.6万亩以上,成为我国早熟油桃的主栽品种。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅