标王 热搜: 油桃批发  油桃  油桃基地  油桃价格 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 种植技术 » 正文

油桃采前摘叶四法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-26  浏览次数:107
核心提示:一、疏枝法:疏除树冠外围和果实附近的密生新技,重点去除背上直立徒长枝和树冠外围多余的梢头枝,此法一次去叶量大,省工省时,
 一、疏枝法:疏除树冠外围和果实附近的密生新技,重点去除背上直立徒长枝和树冠外围多余的梢头枝,此法一次去叶量大,省工省时,不仅能促进果面着色良好,也有利于保留下来的叶片正常进行光合作用。
      二、单叶摘除法:就是将那些遮挡果面的叶片从叶柄处摘下,这是采前摘叶操作中最常用的方法。摘叶时,通常左手扶住果枝,用右手大拇指和食指的指甲将叶柄 从中部掐断,或用剪刀剪断,而不是将叶柄从芽体上撕下,以免损伤母枝的芽体。
      三、半叶剪除法:在采前摘叶操作时,有些肥大的功能叶仅前端半叶遮荫,如果将整个叶片摘除,树体营养损失较大,因此可采用半叶剪除的方法,用枝剪剪掉直接遮挡果面的叶片前半部,以保留半叶的光合功能。
      四、转叶法:就是在采前将直接遮挡果面的叶片扭转到果实侧面或背面,使其不再遮挡果,达到果面均匀着色的目的。采前转叶保留了叶片,对树体光合作用的影响最小,宜在叶片密度较小的树冠区域应用。
      采前摘叶操作中,以上四法通常交替使用。对叶片肥大的功能叶,常常剪半叶或转叶,而当叶片密集交叠时,则需将整叶摘除。  
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅