标王 热搜: 油桃批发  油桃  油桃基地  油桃价格 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 种植技术 » 正文

油桃要高产  根据枝类定剪法

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-04-26  浏览次数:79
核心提示:日光温室油桃结果枝的修剪,是一项非常细致的工作,结果枝修剪的得当与否直接影响着树势和产量。一般成枝力强、坐果率低的枝条和
  日光温室油桃结果枝的修剪,是一项非常细致的工作,结果枝修剪的得当与否直接影响着树势和产量。一般成枝力强、坐果率低的枝条和向上斜生或幼年树的平生长枝应长留;成枝力弱、坐果率高的枝条和细枝、下垂枝应短留;生长势强壮比生长势弱的树,每个果枝多留1~3个花芽,弱树的短果枝一般不留花。各类果枝的具体修剪方法如下。   长果枝。长30~60厘米,枝条充实,副梢少,中部复芽较多,结果能力强,多发生在主、侧枝的中部,不同程度的短截能发生各种更新枝。着生在各个部位的长果枝都可选留。密生的长果枝可疏去直立留平斜。疏枝时不要紧贴基部剪,可留2~3个芽短截作预备枝,其余的可留6~8对花芽短截,剪口芽中一定要有叶芽。

短果枝。长5~15厘米,除顶芽为叶芽外,枝上多单花芽,一般第2年仍抽生短果枝,是老树、弱树的重要结果枝。冬剪时可留2~4对花芽短截,但剪口下必须是叶芽,如果第3节上无叶芽,可适当减少或增加留芽数,剪在叶芽的上侧;若无侧生叶芽则不能短截而全部留下。密生时可疏除,疏时留基部1~2个芽剪截作预备枝。

花束状果枝。花束状果枝长度在5厘米以下,除顶芽为叶芽外,其余均为花芽。修剪时只疏密,不短截。

徒长性结果枝。徒长性结果枝长1米左右,短截时一般可留8~10对花芽,并配合好夏季摘心,以培养新果枝。 
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅